台新採購百萬秋節禮盒 協助8家社福團體

  • 分類 : 新聞稿
  • 發佈時間 : 2018/09/20

(2018/09/19) 中秋節將屆,台新銀行公益慈善基金會協助8家社福團體銷售應景伴手禮,並與天使團聯廣廣告公司及大維凱思特創意整合行銷公司合作,協助2家社福團體商品重新包裝及優化,另台新金控並號召旗下各子公司共同響應團購中秋禮盒,合計採購金額超過百萬元,訂單目前仍持續增加中。

 

台新銀行公益慈善基金會自2010年起協助社福團體販售公益商品,歷年銷售金額累計高達970萬元,每年中秋贈禮,會依據集團內各子公司及單位需求,推薦合適的公益商品;今年協助銷售的團體有中華非比關懷協會(糕菲庇護工場)、新生活社會福利發展促進會(珍媽工坊)、Tribake樂芽社會企業、中華民國唐氏症基金會、台東縣私立牧心智能發展中心、蓮心園社會福利慈善事業基金會、心燈啟智教養院以及新竹慢飛兒庇護工場…等8家團體的公益商品。

 

台新銀行公益慈善基金會表示,協助社福團體生產優質公益商品,同時也希望商品能符合消費者需求,並協助建立品牌概念。今年與聯廣廣告公司及大維凱思特創意整合行銷公司合作,協助中華非比關懷協會以及新生活社會福利發展促進會(珍媽工坊)2家社福團體的商品,進行包裝設計及優化,期望透過專業設計公司的協助,讓社福團體商品賣像得以提升外,也能逐步建立社福團體公益商品的品牌概念及知名度,甚至推廣通過SGS驗證,符合社會對食安的期待,讓社福團體從被幫助者轉型成為可自給自足的生產者。台新銀行公益慈善基金會希望透過自身企業的力量,拋磚引玉讓更多的企業及民眾能用購買,直接表現關懷及支持。若有興趣購買社福團體製作的中秋商品禮盒,可洽詢以下團體購買。

 

1. 手工餅乾禮盒-中華非比關懷協會(糕菲庇護工場)

台北市及新北市分別設立二家庇護工場,幫助30位身心障礙者。庇護性員工透過專業輔導及技術的指導,強化職能,透過工作增強自信心,進而進入一般職場,不再成為家庭及社會的負擔。

網站:http://www.gofe.org.tw/

 

2.烘焙蛋捲禮盒-新生活社會福利發展促進會(珍媽工坊)

新生活促進會位於新北市三芝,由一群從事身心障礙教育的教師們發起。珍媽工坊代表著珍愛媽咪、愛護媽咪及尊重媽媽。創辦人羅素如找出三芝婦女們可簡單切入的營利門檻,用拿手的簡單料理,透過每個媽媽的巧手與愛心製作各式產品,也讓消費者嚐到最家常的媽媽味。營運所得扣除成本後,將全數回饋至新生活促進會,作為服務弱勢家庭的社福基金。

網站:http://newlifesw.org.tw/index.php/zh/

 

3.玉兔望月手工餅乾禮盒-Tribake樂芽社會企業

2017年,一群大學生在社福團體裡服務時,認識了一群身障朋友,深深被他們的單純和投入所感動。他們發現,社福團體的烘焙舞台,搭建得並不完善:隨著市場需求變化快速,社福的產品沒有持續更迭,很容易被遺忘。希冀成立「樂芽社會企業」為此提供創新求變的能量。2018年,樂芽透過與台灣小農合作,和藍帶認證主廚、烘焙達人攜手研發樂芽特色產品,並交由社福團體協力製作,由樂芽行銷展售的模式,來翻轉慈善行銷,創造台灣公益新態度!

網站:https://www.facebook.com/TriBakeTryBest/

 

4.阿牧小農禮盒-台東縣私立牧心智能發展中心

牧心成立於台東,提供身心障礙者日間生活照顧、夜間住宿、庇護性就業。目前照顧將近100名身心障礙者。牧心以訓練成人身心障礙者生活自理、工作技能等,經過多年經營,牧心約一半的障礙朋友可以接受技能訓練,其餘則持續接受各項療育復健、自理能力訓練等。

網站:http://www.mindfarm.org.tw/

 

5.幸福旅程禮盒-中華民國唐氏症基金會

為國內唯一之唐氏症者專業服務機構;提供專業諮詢、才藝班訓練、生活營隊(冬、夏令營),並針對唐氏兒及其他身心障礙者提供早期療育、日間照顧、小型作業所、庇護商店、社區化就業及偏鄉早療服務等,給予唐氏症家庭及其他身心障礙者關懷與支持。

網站: http://www.rocdown-syndrome.org.tw/store_orderonline.php

 

6.幸福禮盒-心燈啟智教養院

服務50歲以下智障、肢障或多重障礙的身心障礙者,除提供生活技能輔導,也積極推廣院生社區就業,成立「心燈焙樂坊」,透過一連串計畫性的專業烘焙訓練,培養院生職前技能與人格養成,進而增進工作認知與態度。心燈同時也是台新的畢業團體(獲獎5次即無法再參加活動),此次透過協助推廣中秋禮盒,讓這群身心障礙者,可透過雙手的努力,習得一技之長,回饋社會。

網站:http://www.heartlight.org.tw/ap/index.aspx

 

7.蓮心蛋捲-蓮心園社會福利慈善事業基金會

致力於身心障礙者終身福利,扮演守護天使,給予學員支持及照護,目前有百位以上服務對象及日間托育作業坊,讓愛有如蓮梗蔓延,開出一朵朵溫馨感人的蓮花,形成「蓮心園」家族。

網站:http://www.lsy.org.tw/

 

8.慢飛兒好柚禮盒-新竹愛恆啟能庇護工場

愛恆啟能長期提供成年身心障礙者就業服務,就業環境有環保二手門市及慢飛兒咖啡坊,經由就業評估與訓練,將所學習到的工作技能,直接在職場中操作,再經由就服員協助改善工作問題,更透過各界捐贈之二手物資,提供庇護員工們學習物流管理與門市操作,更讓二手物資發揮更大的價值,為環境保護盡一份力量。

網站: http://www.aiheng.url.tw/family-01.php?fs=3