攜手台灣公益資訊中心及網軟公司 台新首場「微光課程」花蓮起跑

  • 分類 : 新聞稿
  • 發佈時間 : 2018/04/23

(2018/04/23)台新銀行公益慈善基金會與天使團台灣公益資訊中心及網軟股份有限公司合作舉辦首場「微光課程」,花蓮場於花蓮婦女服務中心舉行,現場50位花蓮地區社福團體代表出席與會,並從網路行銷工具、捐款管理以及個案管理三方向進行案例分享,期望透過課程的交流,讓社福團體工作者了解目前的網路生態以及網路行銷及所能創造的效益,並認識目前資訊科技管理工具及雲端產品可以如何運用在捐款管理、機構內部行政運作、會員經營與個案管理情境借鏡探討,以達降低公益團體數位落差。

 

「台灣公益資訊中心」行銷企劃鮑念慈指出,社福團體資源及人力不足,因此需系統化整理出機構自己的行銷關鍵字、盤點有限資源、擬訂定完整的行銷計畫及標的,並利用自動化工具,定期且持續經營維繫捐款人關係。「網軟股份有限公司」專案經理鄭友為分享,現階段許多社福團體仍藉由紙本或人工方式,紀錄捐款或個案資訊,常因人員更迭或資料毀損,以致降低機構的服務效率及品質,進而影響捐款人觀感,因此透過正確的資訊化過程,審視機構運作模式,讓有限的資源,集中在服務人的事情上。

 

 

台新銀行公益慈善基金會執行長林明男表示,為讓社福團體具備自我行銷的能力,台新自2015年舉辦了各項「愛的力量系列行銷工作坊」,如影像行銷、數位行銷到攝影行銷,希望藉由深入簡出的課程,透過業師的說明能啟發社福團體對行銷的想法及概念,並利用網路工具,開始著手進行網路行銷。台新強調運用新科技做公益,今年將針對小型團體透過「微光課程」,於全台各地舉辦小型座談或分享會,讓每個階段的社福團體都能持續成長。

 

台新銀行公益慈善基金會官方網站:http://www.taishincharity.org.tw/

台新銀行公益慈善基金會Facebook粉絲團:https://m.facebook.com/taishincharity/

 

<課程資訊>

日期

地點

課程內容

報名連結

4/19()

花蓮

l   網路行銷技巧與工具

l   NPO數位影響力

l   個案服務使用者解決方案-個案管理案例分享

僅開放花蓮地區的社福團體

4/24()

南投

l   打造非營利組織的網路行銷力

l   行銷成效的導流標的-線上捐款與捐款管理

https://goo.gl/pCDb97

4/27()

高雄

l   解析非營利組織的網路分析力

l   網路分析的對象-RWD與主題式網站

https://goo.gl/3Y1E54

5/14()

台東

l   網路行銷技巧與工具

l   NPO數位影響力

l   個案服務使用者解決方案-個案管理案例分享

僅開放台東地區的社福團體

6/13()

台北

l   提升非營利組織的社群經營力

l   個案服務使用者解決方案-個案管理案例分享

課程預告,尚未開放報名

6/14()

台中

l   解析非營利組織的網路分析力

課程預告,尚未開放報名