- 歷屆提案 -

兒少福利
台中市

社團法人德內儿國際兒童助學會

我們是一群來自社會各地對偏鄉教育充滿熱忱的好友們,在一次青藏高原之旅中,看見了因地形的不便與有限的資源使得偏鄉孩子們連最基本的『生存』都成了問題。因深信『教育』是改變的根本,從2009年起,我們開啟了『愛心文具』助學項目。我們將集資而來的愛心文具,送至世界各地的偏遠學校。除此之外,我們也聯繫在地偏鄉小學,從最初的一支筆,年復一年,進而增加了美術用品、體育器材,逐一打包寄送到各偏遠地區學校。截至2021年十月,我們已協助國內偏鄉學校超過70多所。

2018年起,我們在台灣開啟『種子老師培育計劃』和『長期多元課輔』助學項目,希望藉由老師的帶領,啟發孩子對閱讀的熱忱。同時也提供多元學習的資源給偏遠地區的孩童。

我們深信愛是無遠弗屆的,它不分國籍,種族和文化。只要有孩子有需要,我們都願意提供協助。我們也期許德內儿的志工都能成為一個個希望種子,讓他們能在台灣和世界被遺忘的角落作短期或長期志工,將心中的愛和善意遍撒到全世界。

單憑著我們個人的力量其實是非常有限的, 就如同一滴水滴到汪洋大海一般。但我們衷心的期許,如果每個人都願意加入參與一點點,那這些一點點,終有一天會變成小溪,湖泊,然後化為大海而將幫助到更多更多需要的孩子們。

關於我們

類型
兒少福利
負責人
吳思瑩
聯絡電話
04-23767919
立案核準文號
台內團字第1050001715號
立案許可機關
內政部
地址
台中市西區三民路一段29-2號