- 歷屆提案 -

弱勢團體
新北市

社團法人中華民國癌友新生命協會

1.社團法人中華民國癌友新生命協會以愛為出發點,落實癌友身心靈成長,義務協助癌症、一般病患、家屬及志工的公益團體。
2.協會提供癌友一個安心、放心的日間照護場所,協助癌友及志工擺脫負面情緒,為自己創造一個健康、輕鬆、喜悅、自在的新生命。
3.2004年被「世界心理衛生聯盟」(World Federation for Mental Health)評定為世界60個健康組織之一的「癌友新生命協會」,最初的成立是因為一群夥伴陪著三位癌症朋友,單純想讓他們少一點痛苦、讓他們家人有喘息的機會而已。 世界心理衛生聯盟認為一個幾乎是自給自足的小團體,每天協助這麼多人,是不可思議的。
4.協會不是「防癌」,不是「安寧」,是協助癌友真實地面對生活、面對身體、面對內心、面對生命。在平凡的生活中找到許多驚奇、發現許多感動,讓平凡的生命有不平凡的每一刻、讓平凡的人生中有不一樣的視野,並在人生的轉角發現新生命!

關於我們

類型
弱勢團體
負責人
林修玄
聯絡電話
022655598
立案核準文號
0910012833
立案許可機關
內政部
地址
新北市汐止區康寧街161號6樓
部落格網址

<無>