台畜捐肉鬆 嘉惠10家老人社福團體

  • 分類 : 新聞稿
  • 發佈時間 : 2018/05/22

(2018/5/22) 台新銀行公益慈善基金會極積推動「您的一票,決定愛的力量」公益平台,日前天使團「台灣農畜產工業(股)公司」捐贈6,000罐肉鬆於全省10家老人社福機構,給偏鄉獨居或養護中心長輩食用。本次受贈單位為花蓮老人暨家庭關懷協會、台東縣長青老人養護中心,宜蘭縣宏仁老人養護中心、利河伯社會福利基金會附設基督仁愛之家、南投縣新住民愛心關懷協會、台中市普濟社會慈善事業基金會附設老人長期照顧中心、台中市私立甘霖社會福利慈善事業基金會、臺中市私立健安老人養護中心、台灣省私立嘉義仁愛之家及台南市私立吾愛吾家養護中心。其中「花蓮老人暨家庭關懷協會」近日帶獨居老人至台北進行圓夢之旅,台畜公司更派代表到場慰問並致贈肉鬆。

 

花蓮縣老人暨家庭關懷協會是從台新「您的一票,決定愛的力量」公益平台所畢業的社福團體,雖無法再參加投票活動,但花蓮縣老人暨家庭關懷協會所舉辦的獨居老人台北圓夢之旅,台新每年都有參與,且會轉介新的資源或志工,幫助這些在台灣後山被體制排除在外的邊緣戶長者。據瞭解,「花蓮縣老人暨家庭關懷協會」自2010年起,每年帶著後山高齡長者踏出花蓮至台北進行圓夢之旅,希望透過跨越高齡及身體上的障礙,讓長者走出室內到戶外旅行。花蓮縣老人暨家庭關懷協會執行長蔡智全表示,高齡80多歲的林伯伯隨國民黨來台後便沒去過台北,以往怕麻煩工作人員而婉拒參加,今年在社工再三拜託下,終於點頭答應。沿途走訪台灣最高樓101、歷史風情的總統府、動物園等知名景點,讓林伯伯及許多長者都相當興奮。

 

台灣農畜產工業(股)公司是台灣第一家現代化肉品加工廠,早年外銷許多豬肉到日本,2014年台灣開放肉品進口,台畜也率先引進日本及西班牙等地高級豬肉,除有肉品進出口外,生產肉鬆、肉乾、香腸及火腿等肉製品外,更從肉品加工廠角色,進軍餐飲業。台畜公司業務主任黃美如表示,此次透過獨居老人圓夢之旅看到長者所需,台畜除秉持提供社會大眾美味、健康及便利的高品質食品外,也將透過台新「愛的力量」平台媒合,讓長輩品嚐優質的肉鬆。

 

台新銀行公益慈善基金會每年以舉辦「您的一票,決定愛的力量」活動,透過邀請民眾票選,決定公益基金去向,凡是社福團體獲得滿5次公益基金後,將晉升為「社福團體天使團」,不再參與活動提案和拉票,而以分享自身參與經驗給其他新進社福團體。此畢業機制是考量多次入選者已具備自我行銷能力,為讓更多中小型社福團體都能有機會參與,因此邀請5次入選者轉型為社福團體天使團,將獲得公益基金的機會轉讓給其他團體,截至第八屆已有27家社福團體畢業。