踩街台南水萍塭 替弱勢團體擊鼓發聲

  • 分類 : 新聞稿
  • 發佈時間 : 2017/11/27

(2017/11/27) 第八屆「您的一票,決定愛的力量」票選活動進入倒數最後3天,224家通過初審的提案單位無不卯足全力衝刺拉票,期望獲得民眾關注。最後三場於台南水萍塭、嘉義檜意生活村及中壢銀河廣場接力登場,現場有安排小丑特技雜耍、魔術互動以及大型氣球傀儡等演出,台新志工更與社福團體一同踩街造勢,吸引民眾圍觀並紛紛拿出手機響應投票活動,不僅投完十票,更主動分享活動訊息。

 

台南快閃活動,適逢台南市文化局舉辦「街藝狂想」表演藝術盛事,配合街頭藝人主題,去年參加「您的一票,決定愛的力量」雖落選仍獲得「研華文教基金會」加碼20萬元公益基金的「臺南市鼓樂協會」,帶著團員開場表演太鼓,為踩街注入熱情活力。總幹事林韻慈表示,參與快閃不僅可訓練團員面對民眾,更期望藉由鼓樂表演吸引民眾替弱勢團體擊鼓發聲,鼓勵民眾參加網路公益票選活動。另參加文化教育領域的「台南市菁英管弦樂協會」,也表演輕快愜意的管樂,為快閃畫下圓滿句點。協會理事長曾淑虹指出,台新公益慈善基金會舉辦快閃活動,讓第一次參加的團體勇於走入街頭。台新銀行海佃分行經理徐建德分享,看到這麼多團體在11月份齊心合力向外促票,特別感動,不論票選的結果如何,台新志工就是團體的後盾。

 

而同日舉辦的嘉義及中壢則是由台新銀行志工於嘉義「檜意生活村」及中壢「銀河廣場」與提案單位攜手傳愛、進行頭快閃募票,近百人的遊行隊伍請民眾投票做公益、支持公益提案圓夢。嘉義分行經理尤協敬則說明,「一個人走的很快,但一群人能走的更遠」,活動過程中看到每個人為了共同的目標而努力、專注中帶著熱情,耐心的為投票民眾指導每一個步驟,更讓快閃活動增添助人爲樂的幸福色彩。台新銀行龍潭分行經理呂奇凡表示,透過同仁的號召,讓許多新進員工參加快閃促票,希望能讓更多熱血青年了解「您的一票,決定愛的力量」活動,在工作之餘也貢獻一己之力。

 

「嘉義市聲暉協進會」李雪如社工指出,聽覺障礙的孩子從外表看不太出來,但參與「您的一票,決定愛的力量」活動,不僅爭取著公益基金助聽障孩子有機會增能自己,進而與社會融合,期待在投票過程中,讓社會大眾認識、了解聽障家庭,創造友善聽損環境。

 

第八屆「您的一票,決定愛的力量」票選活動將於11/30(四)下午5時截止,12/1(五)下午5時公告入選名單,預定12/16(六)舉行捐贈典禮,屆時將有84個提案單位能獲得公益基金。

 

 

【參考資料】

民眾票選投票:11/1 中午12:00至11/30下午5:00

「您的一票,決定愛的力量」活動網頁: www.poweroflove.com.tw