愛的力量快閃 微光點亮宜蘭台東台中

  • 分類 : 新聞稿
  • 發佈時間 : 2017/11/20

(2017/11/20) 首創台灣第一個大型網路公益慈善活動「您的一票,決定愛的力量」11月份周末,分別於北中南東人潮聚集鬧區舉辦8場快閃促票活動。繼台北圓山花博公園、高雄新崛商圈舉行快閃後,11/18(六)及11/19(日)分別於宜蘭幾米公園、台東鐵花村與台中勤美商圈快閃募票,由台新銀行志工與當地提案單位,邀請民眾以行動支持公益,實現團體夢想。

 

11月18日下午於宜蘭大雨中展開,現場共有7團體及台新志工參加,台新銀行羅東分行經理周國祥表示,「您的一票,決定愛的力量」是全民動起來的慈善活動,更是促進同仁感情加溫的公益活動。傍晚轉戰台東鐵花村,由台東縣社會處副處長高忠雲率領台東參與「您的一票,決定愛的力量」團體與台新志工進行拜票。今年慎修養護中心,因內部整修,無法參與提案,仍情義相挺至現場表演。另皮卡丘及小丑也與民眾互動,高忠雲副座更帶領台東團體及志工高喊口號,高喊「台東公益GOGOGO」,為台東團體爭取資源。

 

11月19日則至台中勤美綠園道進行街頭募票。台中天氣晴朗,午後草悟道、誠品百貨逛街人潮與市民廣場踏青的民眾絡繹不絕。台新銀行通路營運事業處五區區主管顏茂淵表示,快閃促票活動由台新志工陪提案團體走上街頭募票,目的是讓默默為社會服務卻知名度不高的團體有機會被認識,獲得關注與支持;顏茂淵也呼籲台中民眾,發揮愛心,把票投給台中在地團體。

 

參與全省快閃的台灣安心家庭關懷協會公關藍盈琪表示,從事特殊境遇保護工作在個案保護的前提下,募款相當艱辛,去年首度參加「您的一票,決定愛的力量」,結識許多台東在地團體,從單打獨鬥到結盟互惠、資源分享及互相關懷,凝聚在地向心力。今年更組成台東社福促票聯盟,分工合作與台新志工全省走透透,為台東社福團體爭取能見度。

 

另外,臺灣紫社公益創新協會秘書長張小玫表示,台新設立平台,舉辦提案活動,不但讓民眾有機會認識團體,更能瞭解團體為社會所做的服務,而且動動手指投票就能幫助到團體。緩緩農作王振崇也指出,民眾用投票支持團體,就是給團體往前走的最大鼓勵。

 

點亮台灣快閃下周將於中壢,嘉義及台南舉行最後一梯活動,為活動進行倒數衝刺。